La française Djelika Diallo brille en Argent au Para-Taekwondo

AccueilNewsLa française Djelika Diallo brille en Argent au Para-Taekwondo

À seulement 19 ans, la Française Djelika Diallo a marqué l’histoire en décrochant la médaille d’argent en para-taekwondo dans la catégorie des -65 kg lors des Jeux paralympiques. Dans une finale sous haute tension, Diallo a livré un combat acharné face à la Brésilienne Ana Carolina Silva de Moura, mais s’est inclinée 13-7 au Grand Palais, offrant ainsi une neuvième médaille à la délégation française.

Un parcours remarquable et une victoire symbolique

Diallo, atteinte de paralysie néonatale du plexus brachial, a montré une résilience exemplaire tout au long du tournoi. Son parcours a pris une tournure dramatique lors du quart de finale, où elle était menée à quelques secondes de la fin. Grâce à une pénalité infligée à son adversaire danoise, Lisa Den Kjaer, championne paralympique en titre, Diallo a égalisé et a remporté le match au golden score, rejoignant ainsi le dernier carré avec détermination.

“On va la fêter cette médaille”, a déclaré son entraîneure, Haby Niaré, vice-championne olympique à Rio en 2016, qui a accompagné Diallo depuis deux ans dans son parcours. Diallo, qui a commencé le para-taekwondo il y a seulement cinq ans après avoir été repérée lors d’une initiation scolaire à Charléty, a intégré l’Insep en 2022, démontrant un potentiel incroyable.

Une médaille d’Argent, mais un objectif d’or

Haby Niaré a exprimé sa fierté en déclarant : “Je suis tellement fière d’elle, mais maintenant on va aller chercher cette médaille d’or!” Cette détermination illustre l’ambition de Diallo et de son équipe pour l’avenir. La jeune athlète de Seine-Saint-Denis est déjà une source d’inspiration et un symbole de persévérance pour tous ceux qui suivent son parcours.

#Paralympics #DjelikaDiallo #ParaTaekwondo #SilverMedal #Inspiration #HabyNiaré #FrenchPride #SportsAchievement